Связаться
Researches

Implanter pen

Впервые в грузии персадка волос с помощью имплантеров

Пересадка волос с помощью имплантеров

 На сегодняшний день пересадка волос с помощью имплантеров становится всё популярнее, так как большая часть трансплантологов считает, что их использование значительно увеличивает жизнеспособность пересаженных волос. Имплантеры используются непосредственно только на  этапе вживления графтов. В это время не происходит предварительное формирование микроотверстий, так как прокалывание кожи иголкой имплантера и вставка графта происходит  одновременно.  

Впервые в Грузии  пересадку волос с помощью имплантеров начал Алексий Махарашвили.

В клинике «ДеаМед» применяются имплантеры, изготовленные по рекомендации Хосе Лорензо, которые в отличии от имплантеров Чой,  меньше травмируют графты, особенно во время  пересадки волос    FUE (бесшовным ) методом.

Преимущества применения имплантеров:

  1. При вживлении не повреждается графт. Графт вставлен в иголку имплантера и защищен от давления, изогнутости  и, непосредственно,  от повреждения пинцетами.
  2. Точный контроль глубины вживления графтов.  Графт гарантированно попадает в тот слой, в котором есть самая оптимальная среда для адаптации фолликула.
  3. Не имеет место кровотечение и потеря крови.  Одновременно происходит прокалывание кожи иголкой имплантера и вживление графта. Не создается микронадрез (как это происходит во время предварительной подготовки микроотверстий при имплантации с помощью пинцетов), из который небольшая, но все же присутствует потеря крови.
  4. Минимальное травмирование кожи. В условиях колотых ран исключается длительное онемение скальпа и минимизировано нарушение кровообращения, что со своей стороны, влияет на жизнеспособность графтов. 
  5. Не выпадают графты. Соответствие диаметров графта и иголки имплантера (ссотвеоственно и прокола в коже)       исключает возможность  кровотечения и выталкивание графтов в ближайший постоперационный период.
  6. Максимальная густота.  Маленькие размеры проколов иголкой имплантера дает возможность пересаживать волосы с максимальной густотой.
  7. Сокращена продолжительность этапа имплантации,  так как формирование микроотверстий и имплантация графтов происходит одновременно.
  8. Не нужно брить голову.  Можно пересаживать волосы без их сбривания с головы при частичном облысении (т.н. пересадка в волосы).

В нашей клинике высокая квалификация и профессионализм коллектива гарантированно исключает повреждение графтов даже при имплантации с помощью пинцетов, использование микроинструментов  уменьшает травмирование тканей, а также достигается максимальная густота волос, но с учетом вышеуказанных пунктов 3, 5, 7 и 8, считаем, что пересадка с помощью имплантеров более комфортна для пациентов.